null

Понедельник, 17.12.2018, 01:44
| RSS
Главная | Действия в экстренных ситуациях - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Технический форум » Действия в экстренных ситуациях (Делимся опытом, рассматриваем ошибки Безопасность - это все!)
Действия в экстренных ситуациях
JamesBondДата: Четверг, 12.02.2009, 09:17 | Сообщение # 1
Сессионный участник от 30.09.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Летом, был у меня тогда еще велосипед Урал, Отдыхали мы у меня на даче с Косом, ну и вроде все нормально.
А потом, там есть небольшая такая горка и дорога земляная со щебнем. Я решил разогнаться и за тормозить резко.
В общем разогнался, и прямо перед Костяном жму на тормоз (тормоз на тех велосипедах был еще ножной),
Раз жму, два жму, а скорость только увеличивается, пролетел на всех парах мимо Костяна, и далее вниз:
Там нужно было быстро сориентироваться, потому далее перекресток, после чего дорога резко уходит вниз. Изначально хотел повернуть вправо и как бы посредством поворота снизить скорость, но там откуда не возьмись, появился автомобиль, поэтому чтобы избежать столкновения с авто, пришлось продолжать движение прямо, и вот тут действительно нужно было что то делать, потому что впереди этой дороги обрыв!
Пытался тормозить ногами, безуспешно, можно было только ноги переломать, пытался наезжать на траву, скорость конечно снижалась, но трава не бесконечная, так как на обочинах тоже стояли автомобили дачников, вообще ехал пока не нашел огород без ограды, туда заехал там и остановился.
Честно говоря не очень приятные ощущения когда ты понимаешь, что у тебя отказали тормоза!


K.I.T.T
 
ConstantineДата: Четверг, 12.02.2009, 09:45 | Сообщение # 2
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
В общем по технике безопасности, когда на дороге едем друг за другом, надо дистанцию держать метра 3-5 и постоянно следить за впереди едущим. А то такое часто что отвлекся, а впереди едущий тормазнул и ты в него из за того что, реакции не хватает чтобы увернуть. Со временем привыкаешь, но всё равно лучше безопасность соблюдать. Например, на моем случае, купили велики когда вроде всё проверили, но не всё затянули и т.д. Отрегулировали только тормоза. В ночь покатались с 23.00 и где-то 2 ночи в Ванычем. Потом по домам. На утро планировалось совершить маршрут Драма - Лапландия (но только ехали по мосту Красноармейской), на лапландии встретиться с Санычем . Доехали до моста (вот тут я ошибся, ехали по Красноармейскому мосту (рис. 2) а не по Ленина (рис. 1))

Рис. 1 - Мост по Ленина

Рис. 2 - Мост по Красноармейской
Братья вперед уехали и тут чувствую опора из под левой ноги ушла, первая мысль "Всё капец!", упал на асфальт. Не стал себя осматривать, к велику скорей. Осмотр велика показал что слела педаль к чертям собачьим. Была наполовину закручена. Ваныч помог закрутить ее, но я уже небыл уверен что она выдержит. Упор при разгоне на правую давал. От удара разбил себе колено, порвал джинсы, многочисленные ссадины по рукам. Но в этот день мы еще 26 км проехали. Ездили в Кировский. Ничего выдержал. Правда колено потом ныло около месяца.
Всем кто будет покупать велосипед. В любом магазине, а особенно в Палате, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте тормоза, педали и тд. Если сами не умеете, обратитесь в профессиональный магазин по велосипедам (На ул.Весенней очень хороший сервис)
Я еще когда летел к асфальту очень громко матюгался, а на встречу тетка какая то медленно шла. После моего падения она ускорила шаг. biggrin


THRASH TILL DEATH!!!
 
StanlyДата: Вторник, 17.02.2009, 16:13 | Сообщение # 3
Сталкер одиночка (Ушел из группировки 10.07.2009)
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
да, я припоминаю этот случай, а я помню еще как мы ночью, от какого-то нарка угоняли, может помнишь, мы тогда позно ехали и притормознули у подорожника, но пришлось быстро крутить педали, так как уходили от него, блин больше не буду останавливаться, у подобных мест ночью... dry

Van Helseng

Сообщение отредактировал Stanly - Вторник, 17.02.2009, 16:15
 
ConstantineДата: Вторник, 17.02.2009, 16:31 | Сообщение # 4
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Днем всё еще ходили велики искали, за "Аллею звезд" вниз по совету твоей матери. Потом мужик сказал что это всё Жопа (Простите за мой французский) и велики продаются возле "Cash & Carry Терема". Пошли туда, рядом с Теремом какой то магазин был, а там только детские велики (Кстати там Костяну велик купили). Потом я у Саныча тысячу занял и только в 6 вечера мы велики купили. Колёса спущены были, но не совсем. Я просто не мог поверить что велики купили, как в тумане всё. Потом пошли насос купили, мучались надували им шины без шланга, потом Саныч говорит "Так надо было шланг купить еще!" в Буревестник не успели, он до 7 вечера, пришли туда за 15 мин, закрыто. Пришлось с Санычем словиться. Пока туда сюда мотались уже 10 вечера. Наконец всё взяли, приехали отрегулировали тормоза (всё это под мат-перемат). Всё наконец-то наладили, уже 11 ночи. Пофиг, поехали. На радостях катались. Но! Никогда ночью нельзя останавливаться на видном месте, например у Подорожника на Красноармейской. Мы не знали тогда, Ваныч слез с велика но не успел отойти что то остановило и тут подъездает тачка и оттуда вылазит пьяный гоп, и увидев нас "Дай прокатиться!" мы быстро тронулись он побежал и пытался схватить чтобы остановить, но мы оказались быстрей, и чтобы сбросить хвост заехали внутрь парка, а потом под мост. Я даже слышал что они в тачку сели. Честно меня это напугало тогда, всяких уродов полно на улицах. По быстрому поднялись на мост и поехали в сторону универа, там за забором спрятались. Я выглянул та тачка поехала вверх по мосту. Купили воды и довольные поехали в сторону дома.

THRASH TILL DEATH!!!
 
JamesДата: Пятница, 20.02.2009, 21:10 | Сообщение # 5
Блокировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
killed Блин, да по вашим рассказам можно страшилки писать, как братья приключений на красноармейской искали...

Vendegroth

Сообщение отредактировал James - Пятница, 20.02.2009, 21:13
 
ConstantineДата: Пятница, 27.02.2009, 11:50 | Сообщение # 6
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот еще был случай, пока я на родине жил. С батей собрали его велик спортивный "Спутник", т.к. он спортивный у него не было багажника (мы пытались прицепить с пацанами, но не получилось из-за крепления и устройства тормозов и заднего переключателя). У меня еще на родине был друг детства Антон. Он на лет 6 был старше, крепкий чувак такой под 2 метра ростом. Вот у него был велосипед Урал. И как то меня черт дернул за язык, я предложил наших сестер прокатить на великах, типа по выпендриваться. Антон согласился, посадил свою сестру на багажник, а я свою на раму. Выехали на трассу, всё шло хорошо разогнались и тут я вижу как стремительно приближается асфальт, еще секунда и удар об асфальт. Получилось так что сестра сунула ногу в спицы случайно. Когда упали, она на асфальт я сверху и на нас еще велик. Сестра больше всего пострадала, сломала передний зуб. У меня на лице и плече небольшие ссадины были. Сестра с подружкой пошли домой, а я с Антоном к нему поехали. Колесо всмятку было, неисправимая восьмерка.

Вот еще один случай, тоже на родине. У меня был Китайский велик Forever, основательно сделанный крепкий каркас, прочный багажник, задняя подножка. В общем всё сделано капитально. Всё бы хорошо но в нем не было тормозов как купили. Их можно было сразу отладить, но я тогда еще мелким был. Потом когда в 8м классе был с Виталькой помудрили и отладили передние тормоза, задние были "мертвые". Тормозил я ногами, хоть и не сильно удобный способ, но всё равно. Такие финты на великах делали. Мастерство приходит с годами. Так вот, как то в летний жаркий день было нечем заняться и бабушка решила меня поднапрячь и заставить перекопать огород для посадки картошки, мне это делать не хотелось, летний день еще и работать. Поругались с ней и на этой ноте я свалил из дому. Поехал к знакомому за диском, настроение хреновое и все мысли про ругань. Концентрация на дороге нулевая, подъезжаю к перекрестку (выезд с песчанки на асфальт, а рядом с забором вкопана покрышка) и я что то обернулся и обратно поворачиваюсь, а на поворот заезжает тачка. Ну я дернулся в сторону и упал наехав на покрышку. Это ладно упал не больно. Встал и поехал вверх по трассе (с ул.Ленина на ул.40 лет победы, там асфальт новый был, гладкий хороший). Но это падение было только начало, на трассе не удержав равновесие, я упал на асфальт (скорость была приличная). Разбил три казанка на левой руке до мяса, поцарапал лицо и солнце защитные очки. Встал, руки дрожат. Но всё равно доехал до знакомого. Тот удивился что я упал так сильно. Лечил руку около месяца, марганцовкой и клеем БФ-6.


THRASH TILL DEATH!!!
 
JamesДата: Пятница, 27.02.2009, 19:52 | Сообщение # 7
Блокировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну ты прям таки монстр, у меня травм на велосипеде меньше было...

Vendegroth
 
ConstantineДата: Пятница, 27.02.2009, 19:54 | Сообщение # 8
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну так и по возрасту младше меня на много.

THRASH TILL DEATH!!!
 
JamesДата: Пятница, 27.02.2009, 20:09 | Сообщение # 9
Блокировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Да и катался я меньше чем ты, помню за прошлый год, хорошая авария была у меня, когда я по набережной ехал...

Vendegroth
 
ConstantineДата: Суббота, 21.03.2009, 21:26 | Сообщение # 10
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Да разогнался ты тогда знатно biggrin С горы за Ванычем. Тот день мы назвали "День падения Костянов", потом на пол пути в Кировский ты упал, шнурки в педаль намотались. А Ваныч и Саныч вперед уехали.

THRASH TILL DEATH!!!
 
JamesДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:56 | Сообщение # 11
Блокировщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
И даже нас не заметили... А я же ещё в тот день Санычу велосипед повредил...

Vendegroth
 
JamesBondДата: Пятница, 24.04.2009, 22:53 | Сообщение # 12
Сессионный участник от 30.09.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Осторожность и внимательность, главные свойства, чтобы не только кататься в свое удовльствие но и не получить всевозможные травмы! На дорге всегда нужно помнить: Что машину можно починить - А человека починить нельзя!

24.04.2009 произошла авария из за несоблюдения простых правил личной безопасноти на улице Терешковой, между пр. Ленина и пр. октябрьским. Мотоциклист не справился с управлением, ехав на скорости, явно не соответсвующей допустимому скоростному режиму. Точно не знаю всех подробностей, так как мы когда подъехали он уже лежал на земле в метрах пяи от байка на траве, по словам очевидцев его такотбросило.

Вообщем Что я хочу сказать, дайбог парень выкарабкается, искренне желаю ему Скорейшего выздоровления, но призываю всех быть аккуратней и внимательней на дороге, и не только!

Вот фото аварии, которой можно было избежать:



K.I.T.T
 
ConstantineДата: Пятница, 12.06.2009, 22:31 | Сообщение # 13
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Травмы получаемые при падениях с велосипедов бывают разной степени сложности, смотря где и как падать. Лучше всего конечно не падать вообще, но жизнь велобайкера без этого не обходится. Я уже в который раз падаю, но от этого просто только крепче становишься. Вот недавно ездили в бор, по тропинке поехали, упал. Вроде и на песок, а великом себе оставил хорошие синяки. Потом без тормозов поехал с горы, о чем очень пожалел. Хотя всё обошлось просто испугом. Так вот при падении надо стараться прыгать в другую сторону от байка, сгруппировавшись. Если падать с байком, то можно получить достаточно серьёзные травмы и ушибы.

THRASH TILL DEATH!!!
 
ConstantineДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:47 | Сообщение # 14
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Немного воспоминаний об ушедшем лете. Где то разгар лета (06.07.2009), собрались поехать на правый берег Томи, ближе к Журавлям. Поехал к Санычу до дома один (где то в часов 7 выехал), т.к. никто не поехал (До Ваныча не дозвониться, а Костян (James R.) че то не мог поехать.). Доехал до Саныча минут за 20. Оттуда двинули в центр за Костяном. Ехали по Гагарина, потом по Спортивной. Саныч еще угарнул



Поехали по стоянке "Променада 3", хорошо так разогнались, гдето 36 км\час. Смотрю Саныч че то правей берет, вглядываюсь в даль и вижу на меня движется неменуемо шлакбаум. Тормоза зажимаю, но поздно руль прошел под шлакбаумом, и руки за ним. Хорошо так врезался, шлакбаум отпружинил меня. Саныч остановился "С тобой всё впорядке?", я сначала в шоке был, молчал, потом как заржу, надож было так лохануться. Ну а куда в нашей жизни без падений, ударов.


THRASH TILL DEATH!!!
 
ConstantineДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:06 | Сообщение # 15
Лидер группировки
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Еще хохма была. Поехали на кладбище я, Костян и Саныч, путь глянуть, что да как туда добраться. Колесили по Южному в поисках проезда к мега горе. По дворам не проехать, загораживает военная часть. Решили проехать ниже, там какие то ворота стояли. Костян вперед уехал, Саныч по середине, а я в конце. Еду (где то 20 км\час) о чем то думаю, смотрю на крыло, оно болтается. Глаза поднимаю, а Саныч резко тормознул, я не успеваю среагировать и врезаюсь в него, всё как в тумане, каким то образом я вылетел и стремительно приближаюсь к ограде, ударился, схватился за край ограды. Остановился. Потом я долго понять не мог как я вылетел с сиденья, как в гта 4 блин.

THRASH TILL DEATH!!!
 
Форум » Основной форум » Технический форум » Действия в экстренных ситуациях (Делимся опытом, рассматриваем ошибки Безопасность - это все!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright S.T.A.L.K.E.R.S. VOYAGER © 2008-2018